вторник, 3 февраля 2015 г.

"Сolor Project-2015" - февраль.

Добрый день, наши дорогие читатели! И снова SSC приглашает вас вдохновиться цветом и присоединиться к Color Project!

Февраль - последний месяц зимы; время, когда любимые праздники позади, а до радостной весны еще далеко... Именно сейчас, когда хочется разбавить серость февральского неба, мы решили вдохновить вас, дорогие читатели, золотым цветом! Давайте добавим нашему творчеству задорные искорки солнечного света, благородный блеск королевских одеяний и сияние роскошных украшений Востока!

Суть задания - сделать работу, глядя на которую можно сразу сказать: "Она золотая!!!" Вы можете использовать золотые краски, пудры и даже элементы декора золотого цвета - тут мы вас не ограничиваем.

Итак, золотой - это оттенок желтого цвета с ярко выраженным металлическим блеском, который создается специальными пигментами. Оттенки золотого широко варьируются от ярких, насыщенных и чистых до тусклых и нарочито состаренных. Сами оттенки отличаются интенсивностью (насыщенностью) и яркостью. 

Посмотрите на подборку разнообразных текстур  и насладитесь богатством палитры золотого! 
Разнообразные золотые текстуры: вдохновение золотым цветом

Однако золотой может быть и не столь ярко в выраженным. Карамельный, песочный, пастельный розовый и даже сиреневый могут иметь золотой перелив. Воспользуйтесь поиском в коллекции цветов от авторитетного Pantone, ведущей мировой аналитической компании в области колористики, моды и дизайна. Просто укажите в поиске "gold". Это множество золотых оттенков очень вдохновляет, не правда ли? И вот вам маленький секрет - все чистые (т. е.  лишенные золотого пигмента) цвета прекрасно подходят друг другу и, конечно, золоту. 

Поскольку золотой является теплым цветом, то и сочетается он лучше всего с цветами, близкими по своей температуре. 

Золотой прекрасно смотрится с благородными, насыщенными цветами: изумрудный, бордовый, баклажанный. Также и классическая новогодняя палитра (красный, зеленый, белый) немыслима без золотого. Золотой в сочетании с черным или белым выглядит роскошно и очень представительно. 

Но все это - классические и даже более, стандартные палитры! Посмотрите, какие интересные варианты предлагает Джен Рамос (Jen Ramos) в своем блоге Cocoa&Hearts. Все они созданы с помощь привычных нам акриловых красок. От ярких и насыщенных до спокойных и пастельных цветовые палитры с золотом потрясающи!

Пастельно-розовая палитра с золотым

Контрастная палитра с золотым и розовым

Розовая палитра с золотым и ярким акцентом

Спокойная лиловая палитра с золотым


Необычная палитра с золотым и фуксией

Выразительная ягодная палитра с золотым

Контрастная палитра с золотым и бирюзовым

Экзотическая палитра с золотым с желтым неоном

Яркая палитра с золотым и оранжевым

Сочная и необычная палитра с золотым

Лазурная палитра с золотом

Выразительная палитра с золотым и ярко-лиловым

Как же добавь блеск золота своим работам? Помимо традиционных скрап-материалов я предлагаю вам обратить внимание на различные художественные материалы золотого цвета. 

Так, многие компании предлагают широкую цветовую палитру акриловых красок металлических оттенков. Существует несколько типичных золотых цветов, таких как: "Античное золото" (глубокий и насыщенный цвет с налетом старины, смотрится сдержанно и благородно), "Сусальное золото" (очень яркий и чистый цвет, прекрасно подходит для выделения акцентов), "Золото инков" (мягкий и теплый, почти пастельный, этот цвет можно смело использовать для фонов "с нуля") и др. Не так давно на российском рынке появилась акриловая краска-хамелеон. Компания "Гамма" под маркой "Love2Art" выпустила линейку красок-хамелеонов, среди которых есть розовый, сиреневый, синий и зеленый цвета с плавным переходом в золотой цвет. Очень интересный эффект, да?

Не менее интересный материал - глиттер, который может быть как сухим, так и с добавлением клеящих материалов. Если Вам по душе сухой глиттер, то посмотрите интересный и доступный в повторении МК от Анны "Umichka" Косаковской. Кстати, глиттер добавляют и в акриловые краски

Золотых оттенков могут быть и штемпельные подушечки, жидкий жемчуг, спреи, алкогольные чернила... Мы уверены, что такие рукодельницы, как вы, найдут применение в скрапе даже потали

Как видите, способов предостаточно, главное - фантазия и желание! Вдохновитесь чудесными работами наших дизайнеров! 


Ирина (Кукурузка)
Продолжаю создавать разделители в блокнот года))) Акварельная бумага, структурная паста, маски, черная, красная и золотая акриловые краски, кусочки золотой и черной бархатной бумаги, полубусины.

Лилит


Давно хотела сделать открытку-шейкер. Для создания открытки использовала бумагу Trimcraft, остатки от чипборда, пленку, пайетки, стразы, золотую нить, два вида золотого эмбоссинга: с блеткми и без, брадс, краску и жидкий жемчуг. 


Дарья




У меня получилась открытка о любви. Для создания золотого фона через маску я нанесла пасту и посыпала ее сразу глиттером. Также я использовала шаблон для плоттера от Ирины Fresh, чтобы вырезать рамочку с надписью "любовь". Остальные материалы: цветы, гипсовое крылышко, металлический цветочек Scrapberrys, стразы, пробковое сердечко, чипборд.

Екатерина Чернышова
В качестве золотых элементов использовала золотой спрей, звезду в золоте и проволоку.
Также применила бумагу Mr. Painter, кружево, штампы Scrapberrys, бумажные цветочки и чипборд

Диана


По золотому этапу я решила сделать блокнот для планирования постов в блоге. Основа из серого картона дополнена пастельной и крафт-бумагой; для обложки использована бумага KaiserCraft, MME, Webster's Pages, фольга и калька; наклейки от Prima; вырубка, покрытая глиттером и другие декоративные элементы.


Ирина Fresh
У меня попытка освоить CAS. В работе использовала кардсток цвета золота, акварельную бумагу, на которую нанесла узор с помощью золотой гелевой ручки и плоттера, вырубка, шейкер с пайетками, калька.

Мы ждём ваши работы до 28 февраля включительно, после чего будут подведены итоги и разыгран приз от нашего постоянного спонсора - магазина для творчества "Hobby House"!

Формат работы может быть любой - открытки, странички, альтер-объекты... Но не забывайте про наши простые правила:

✔ К участию принимаются новые работы, созданные после публикации задания.
✔ Мы принимаем работы в технике классического, не цифрового скрапбукинга. К участию принимаются любые скрап-работы и объекты альтер-скрапа, если иного не оговорено в условиях задания.
✔ Работа может параллельно участвовать в других заданиях, кроме заданий по палитре.
✔ Мы не принимаем к рассмотрению в заданиях лифтинг работ других авторов.
✔ Количество работ одного участника не ограничено. Для того, чтобы добавить ссылку на Вашу работу в список участников, воспользуйтесь "InLinkz". Не забывайте, что ссылка должна вести на пост с работой к заданию, а не на блог целиком. Если вы принимаете участие с несколькими работами, каждая должна быть оформлена отдельным постом и, соответственно, отдельной ссылкой в линках.
✔ В пост с работой необходимо добавить активную ссылку на задание, название нашего блога и баннер задания.
✔ По итогам задания ДК нашего блога выбирает ТОП участников и приглашенного дизайнера на следующее задание. Приз разыгрывается среди участников, выполнивших все правила с помощью random. 

Добавляться можно на любом этапе проекта! Если появились вопросы - оставляйте их в комментариях к этому посту, мы на них с удовольствием ответим!

10 комментариев:

  1. Спасибо:)!
    Замечательные работы дизайнеров!

    ОтветитьУдалить
  2. Работы замечательные! и какой сложный...этот золотой цвет! Буду думать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вам! Помните, что для участия Вашей работы в Color Project'е будет достаточно нескольких элементов в золотом цвете. Уверена, что у Вас все получится!)

      Удалить
  3. даа... выполнить это задание полдела... еще как бы сфоткать, чтоб блестело))))) будем надеяться, что солнышко выйдет и нам поможет,а то от желтого снега вдохновения никакого))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! У меня только со второго раза получилось нормально сфотографировать... Попробуйте с отражателем фотографировать)

      Удалить
    2. Скажите, а чтоб присоединиться надо сначала сделать работу по январскому заданию?

      Удалить
    3. Таша, формат заданий в Color Project - это не совместный проект, а новое прочтение заданий-палитр)) Так что участвуйте в любом этапе!)

      Удалить

Мы всегда рады общению с вами!